新華網 正文
粗心父親開車不慎撞倒1歲女兒 警車開道緊急送醫
2018-12-20 10:51:26 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

受傷小女孩被送到醫院

  15日上午10時45分左右,金堂大道上,金堂縣交警大隊輔警梁軍不停打著方向盤,拉著警報的警車一路疾馳,“逆行”、“闖紅燈”……

  後方,一輛開著應急燈的白色轎車緊緊相隨,車上,一名1歲女童臉色蒼白,情況危急。5分鐘後,車輛抵達金堂縣第一人民醫院,下車的幾人匆忙衝進了急診室。

  當天上午,小女孩不慎被駕車的父親撞到,面部受傷。

  警情

  “有人受傷急需就醫”

  15日上午,省道101棲賢卡點,金堂縣交警大隊輔警梁軍和同事開始了執勤任務。10時40分許,縣公安局指揮中心轉來了一條緊急警情:福興鎮有人受傷急需就醫,正趕往縣第一人民醫院,請求幫助護送。

  接到指令後,梁軍趕忙與求助者取得聯係,得知傷者為一名小女孩,目前已經在趕往醫院的路上,但沿路交通流量較大,加之限速,可能耽擱救治。隨即,梁軍與另一名同事駕駛警車自卡點出發,向福興方向趕去。“過程中,我們還了解了對方車子的車牌和顏色,到時方便接應。”

  “碰頭的位置在趙家隧道附近,我們剛剛出隧道就遇到了,當時那邊幾條幹道都在修路,從福興到金堂就只有這一條路,車流量也還是比較大。因為娃娃有些喊不答應了,怕耽擱治療才求助警察的。”求助者唐先生説。

  護送

  輔警駕車開道

  警車沿金堂大道而行,10時45分許,與對向而來的求助者車輛相遇。接著,梁軍調轉車頭,拉響警報,在前方開道護送。梁軍及警車裝配的錄像設備記錄下了車輛護送的行駛情況。一段車內方向盤的畫面中,梁軍不停地打轉著方向盤,車輛前方畫面中,警車飛快行駛,變換著車道,如果部分路口見車輛排行,則直接通過對向車道駛過紅燈路口。

  “在行駛過程中,還通過對講機向前方執勤的同事喊話,請求協助,引導交通,注意避讓。”梁軍介紹,10公裏僅用時5分鐘就抵達了醫院。

  到達醫院後,唐先生和愛人一起抱著孩子,梁軍和同事則在前面衝進醫院,請求醫生幫助。很快,孩子進入急診室做緊急處理。這時,梁軍才和同事離開。

  傷者

  被父親不慎駕車撞倒

  梁軍介紹,傷者為一名1歲多的小女孩,受傷位置主要在面部,“當時臉上還挂著血,説是被父親開車擦挂傷到的。”

  女孩父親唐先生向記者講述了事發時的情況。唐先生介紹:孩子今年1歲多,正是走路好動的階段。“當時我開車出門,沒注意到人,鄰居説碰到娃娃了我才注意。”唐先生介紹,原本孩子在家裏,孩子母親正好在照顧老大,她在一旁,但不知何時小孩跟著出了門,自己上車開動車輛時也未看到孩子。

  唐先生説,下車見到孩子時,孩子已經躺在了地上,面部出血,臉色慘白,“被嚇壞了,叫她也沒有什麼反應,就很著急。”跟著,唐先生便和愛人抱著孩子開車前往醫院,但福興鎮距離金堂城區有四五十分鐘的路程,沿途有路段在施工,不少車輛均匯聚到了同一條主線,“跑不起來,沿路限速60,在隧道裏面又有些堵,就報警求助。”

  “警車在前面開路,很快就到了醫院。”唐先生介紹,目前經過醫院救治,孩子已經沒有大礙。對于警方的幫助,唐先生表示,“特別感謝他們”。(記者 杜玉全 警方供圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010020020130000000000000011101171123879912