新華網 正文
湖南:五類人員可享職業技能培訓補貼
2018-12-18 11:46:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月18日電(記者 謝櫻)記者18日從湖南省人社廳獲悉,《湖南省職業技能培訓補貼實施辦法》已正式印發,五類人員可享受就業技能培訓補貼、崗位技能提升培訓補貼、技師培訓補貼。

  辦法明確,享受職業技能培訓補貼的人員范圍包括:貧困家庭子女、畢業年度高校畢業生(含技師學院高級工班、預備技師班和特殊教育院校職業教育類畢業生)、城鄉未繼續升學的應屆初高中畢業生、農村轉移就業勞動者、城鎮登記失業人員(簡稱五類人員)以及符合條件的企業職工。

  湖南規定,企業在職職工、與企業簽訂1年以上期限勞動合同,參加崗位技能提升培訓的,在取得初、中、高級職業資格證書後,按照職業培訓補貼標準的50%給予補貼。

  此外,湖南對建檔立卡貧困勞動力、武陵山區域和羅霄山區域五類人員按照職業培訓補貼標準上浮70%給予補貼,並按培訓天數給予每人每天生活費補貼20元。

  51個貧困縣園區內企業的在職職工,對建檔立卡貧困勞動力按照職業培訓補貼標準上浮70%給予補貼,對其他在職職工按照職業培訓補貼標準的50%給予補貼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡

010020020130000000000000011106191123869359