新華網 正文
第三屆海峽兩岸青少年街舞大賽在廈門落幕
2018-12-16 18:21:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門12月16日電(記者宋為偉)舞動中國夢——第三屆海峽兩岸青少年街舞大賽16日在福建省廈門市落下帷幕。臺灣高雄舞者表演的《Push Way》和廈門舞者表演的《世外高人》雙雙獲成人組金獎;廈門舞者表演的《Just Dance》和《Fire Boom》,及臺灣金門舞者表演的《Miniko》獲少兒組金獎。

  兩個多月來,500余名兩岸青少年街舞舞者從2000多名參賽者中經過層層選拔,脫穎而出進入決賽,在美麗的鷺島廈門向觀眾呈現了40多個精彩的街舞節目。

  大賽評委、臺灣動態藝術協會理事長陳繼為説,這屆比賽水準很高,兩岸選手各有所長——大陸選手在舞蹈主題和畫面表現力上下了很多功夫,臺灣選手在律動節奏感和基本功的配合上表現突出。

  大賽總導演、福建省舞蹈家協會副主席兼秘書長繆麗容表示,福建省舞蹈家協會將以本次活動期間授牌的海峽兩岸青少年舞蹈藝術交流研習基地為平臺,不定期開展兩岸青少年面對面舞蹈教學研習、兩岸青少年舞蹈夏令營等交流活動。

  本屆大賽是第七屆海峽兩岸青年舞蹈嘉年華係列活動的內容之一,由福建省舞蹈家協會主辦,福建省舞蹈家協會街舞委員會、臺灣動態藝術協會承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
藏羚羊的家園
藏羚羊的家園
一起去看流星雨
一起去看流星雨

010020020130000000000000011106661123860693