新華網 正文
今天北京南部仍有霾午後好轉 下周天氣晴好氣溫回升
2018-12-16 07:39:17 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(15日),京城有霾侵擾,預計今天南部地區仍有輕度霾,午後北風漸起,空氣質量好轉。未來一周,京城以晴到多雲天氣為主,氣溫無明顯起伏,最高氣溫普遍為6℃至7℃,最低氣溫徘徊在-5℃到-3℃之間。河湖冰面較薄,切勿在冰面上嬉戲。

  好不容易熬過了十二月初的強冷空氣,京城的氣溫開始逐步回升,但霾又來侵擾。監測顯示,昨天全市有輕度霾,天空灰蒙蒙的。南郊觀象臺的最低氣溫為-8.8℃,出現在昨天早晨6時55分,白天最高氣溫為1.8℃,出現在14時52分,早晚依舊寒冷。

1234.jpg

  今天早晨7時,北京天空晴朗,氣溫為-6℃。

  今天白天南部仍有霾,午後北風漸起,空氣質量好轉。北京市氣象臺預計,今天白天晴,南部地區輕度霾,北風二級轉三四級,最高氣溫7℃;夜間晴,北風二三級,最低氣溫-4℃。午間較適宜戶外活動和開窗通風,但早晚氣溫較低,外出注意防寒保暖。

  未來一周,京城還是不錯的好天氣,以晴到多雲天氣為主,風力不大,氣溫也沒有大的起伏波動。最高氣溫為6℃至7℃,僅周四和周日稍有下降,最高氣溫為4℃;最低氣溫波動不大,始終徘徊在-5℃到-3℃之間。

  氣象專家提醒,雖然氣溫回升,但公眾還是要注意保暖,早晚氣溫依然較低。由于近期氣溫低迷,河湖已結冰,但未到三九寒冬,冰面仍較薄,十分危險,公眾不要輕易上冰面嬉戲,安全第一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
藏羚羊的家園
藏羚羊的家園
一起去看流星雨
一起去看流星雨

010020020130000000000000011107661123858886