新華網 正文
天津站將實現鐵路地鐵雙向“一次性安檢”
2018-12-11 16:02:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津12月11日電(記者付光宇)記者從天津市交通運輸委獲悉,自12月12日起,天津站樞紐將全面實現鐵路及地鐵雙向安檢互認,旅客乘坐地鐵至北廣場趕火車進站或者乘火車至北廣場換乘地鐵,不再需要“二次安檢”,將極大方便旅客出行。

  據了解,2014年以來,天津站鐵路和地鐵進站均需通過各自實施的安全檢查,形成了 “二次安檢”,旅客出行多有不便。為方便旅客出行,天津市交通運輸委與市公安局會同河東區政府、天津站地區綜合管理辦公室、中國鐵路北京局集團公司、北京鐵路公安局、天津鐵路辦事處、鐵路天津站及天津軌道交通集團等單位,全力推動實施天津站鐵路和地鐵“一次性安檢”工作。

  天津市交通運輸委相關負責人介紹,有關部門和單位按照“確保安全、方便群眾、明確管轄、分步推進”的原則,投入3800余萬元,採用先進的安檢設備,將北廣場原有安檢點位全部調整至負一層公共區域,安檢點位由原有的9個調整為8個,高質量完成了“一次性安檢”改造工程。同時,修訂頒布了《天津市軌道交通安全檢查操作規范(試行)》,統一了地鐵和鐵路的安檢標準,為實施雙向互認的“一次性安檢”奠定了基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010020020130000000000000011113261123837807