新華網 正文
安徽:量大面廣的個人事項辦理服務端口前移
2018-12-07 14:50:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月7日電(記者程士華)記者近日從安徽省政府辦公廳獲悉,為提高政務服務便民水平,安徽省持續推進政務服務陽光規范運行,嚴禁業務量大的熱點服務窗口限號行為,並督促建立健全應對預案,適時調整服務力量。對量大面廣的個人事項,可利用銀行、郵政等網點實現服務端口前移。

  據安徽省政府辦公廳有關負責人介紹,當前安徽省正加快推進居民身份證、駕駛證、出入境證件、醫保社保、住房公積金等便民服務事項互聯互通、在線可查、異地可辦,推廣綠色通道、首席服務官和數字化審圖、告知承諾、郵政或快遞送達等便利化措施,推行預約辦理、同城通辦、異地代辦、跨層聯辦、智能導辦、一對一專辦等多種服務方式,多渠道多途徑提高辦理效率和服務水平,切實解決企業和群眾反映突出的耗時長、來回跑等問題。

  安徽省還要求各政務服務中心應設置自助服務區,根據群眾辦事需要,配備復印機、高拍儀、多功能一體機、自助照相間等服務設施,嚴禁業務量大的熱點服務窗口限號行為。針對交通不便、居住分散、留守老人多等農村地區實際,積極開展代繳代辦代理等便民服務,在村莊普遍建立網上服務站點,加快完善鄉村便民服務體係,努力將安徽省建設成為全國審批事項最少、辦事效率最高、投資環境最優、市場主體和人民群眾獲得感最強的省份。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
大橋夜色
大橋夜色
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容

010020020130000000000000011107271123821748