新華網 正文
北京世園會明年4月1日將全面試運行
2018-12-07 14:08:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月7日電(記者魏夢佳)記者7日從北京世園局獲悉,2019中國北京世界園藝博覽會(簡稱北京世園會)于本月起進入室內布展階段。明年4月1日,園區將進入全面試運行階段。

  近日,盡管天氣寒冷,但在位于延慶區的北京世園會園區,各項施工建設仍是一派火熱忙碌的景象。北京世園局常務副局長周劍平介紹,目前,世園會的園區建設已基本成形,中國館、國際館等核心場館正全面開展內外裝修、機電安裝和室外工程施工;公共綠化景觀工程除部分時令花卉明年春季栽植外,主體工程全部完成。此外,園區道路框架基本成型,熱力、電力、消防、弱電等市政基礎設施建設也已全面完成。

  據了解,現在北京世園會的中華展園已有10個省區市展園的主體工程完工,絕大多數展園建設進度已超過總工程量的50%。本月中旬,各省區市參展單位將陸續進場。同時,園區招展任務也全面完成,截至目前,110個國家和國際組織、120多個非官方參展者確認參展。

  北京世園局介紹,明年4月1日,園區將進入全面試運行階段,屆時綠化施工、運營體係、安保體係、物流運輸將同步啟動;4月中下旬,園區將陸續完成室外展園建設全部工作、花卉植物材料最終布展以及相關設施設備的聯調聯試工作。

  2019北京世園會是經國際園藝生産者協會批準、國際展覽局認可,由中國政府主辦、北京市承辦的國際級別最高的世界園藝博覽會,將于明年4月29日至10月7日在延慶舉辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
遼金東京地區文物展在京開展
遼金東京地區文物展在京開展

010020020130000000000000011101171123821540