新華網 正文
“中國溫泉之鄉”阿爾山讓遊客體驗“冰火兩重天”的樂趣
2018-12-07 14:03:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特12月7日電(記者李雲平)玩冰雪、泡溫泉、品美食……“中國溫泉之鄉”阿爾山國際養生冰雪節將于12月21日開幕,邀請遊客參與冰雪嘉年華活動,體驗“冰火兩重天”的樂趣,感受“童話世界”的魅力。

  內蒙古阿爾山市擁有一個5A級旅遊景區、兩個國家森林公園、一個世界地質公園、三個國家濕地公園和一個國家重點風景名勝區,榮獲“中國氣候生態市”“中國優秀旅遊城市” “一帶一路國際健康旅遊目的地”等稱號。

  據阿爾山市旅遊局局長白峰介紹,入冬以來,阿爾山冰雪覆蓋,銀裝素裹,各種冰挂霧凇景色隨處可見。當地利用雪景獨特、溫泉眾多的優勢,舉辦國際養生冰雪節,重點推出4條精品旅遊線路、15項節慶賽事活動,邀請遊客參與冰雪篝火、戶外冰雪三項賽、不凍河漂流、雪地足球等活動,讓大家盡情享受回歸冰雪世界的悠閒與放松。

  本屆冰雪節還將重點舉辦冰雪+溫泉體驗等活動,廣闊無垠的雪原、雄奇壯麗的冰川、晶瑩奪目的霧凇、雲霧蒸騰的溫泉等奇特景觀將向遊客展示一幅天然的冰雪畫卷,讓人忘卻冬日的寒冷、感受冰雪旅遊的獨特魅力。

  據了解,阿爾山市每年雪期長達7個月之久,積雪厚度平均超過350毫米,溜冰車、雪地摩托、馬拉爬犁、狗拉爬犁等多種趣味運動成為遊客熱衷的冰雪旅遊項目。在冰天雪地中參加戶外活動之後,遊客可以到度假區內暢快淋漓地泡溫泉,在休閒養生的同時親身體驗“冰火兩重天”的神奇境界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 隴港兩地將進一步深化文化旅遊合作
      近年來,甘肅與香港的文化旅遊交流活動日益頻繁密切,甘肅接待香港遊客人數逐年攀升。
    2018-12-05 22:59:59
  • 文旅部要求加強假日旅遊檢查抽查
    文化和旅遊部今日公布《關于提升假日及高峰期旅遊供給品質的指導意見》,要求各地加強假日及高峰期旅遊全過程檢查抽查。
    2018-12-05 07:48:08
  • 長三角共創首個跨省界國家級旅遊度假區
    這一目標將分三個階段:一是實現環淀山湖約60公裏岸線貫通並對公眾開放,二是青浦區淀山湖地區創建上海市級旅遊度假區,並與江蘇省共同創建首個跨省界的國家級旅遊度假區,三是逐步把淀山湖地區建設成為以江南水鄉文化為特色的世界級旅遊目的地,打造必遊必看的世界級旅遊精品。
    2018-12-06 10:50:31
新聞評論
加載更多
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
遼金東京地區文物展在京開展
遼金東京地區文物展在京開展

010020020130000000000000011101171123821508