新華網 正文
重慶:2345家校外培訓機構被限期整改
2018-12-02 15:31:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶12月2日電(記者柯高陽)記者從重慶市教委了解到,該市對校外培訓機構專項治理工作取得階段性成果,2345家存在各類問題的校外培訓機構被責令限期整改,1000余家校外培訓機構簽訂行業自律責任書。

  據統計,截至11月20日,重慶共摸排校外培訓機構5427家,發現存在各類問題機構2345家,其中已完成整改問題機構1496家,整改率達到63.8%,整改工作有望在12月底之前完成。

  管好管住在職教師是校外培訓機構治理的重要環節。重慶市教委通報,1名到校外培訓機構兼課的小學校長受到撤銷職務處理,1名到校外培訓機構兼課的在職中學教師受到行政記過處分。重慶市還將自2018年12月到2019年8月開展在職中小學教師有償補課專項治理工作,重點對在職中小學教師參加校外培訓機構或以其他名義組織的有償補課,組織、推薦和誘導學生參加校內外有償補課,為校外培訓機構和他人介紹生源、提供相關信息等現象進行治理,對違反規定的教師給予警告、記過直至吊銷教師資格證並解除聘用合同的處分。

  此外,重慶市各區縣與1000余家校外培訓機構簽訂行業自律責任書,責任書載明不得聘用中小學在職教師、一次性收費不得超過3個月(含贈送課時)、培訓結束時間不得晚于20:30、不得留作業、嚴禁以任何形式與中小學校招生工作挂鉤、確保每個教學場地配備1名及以上的專職保安人員等內容。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 北京規定:民辦教育培訓機構禁止在居民住宅、地下室辦學
    北京市教委日前發布《北京市民辦教育培訓機構辦學標準(暫行)》,進一步細化了民辦教育培訓機構的場所條件、師資條件、教學內容等規定。
    2018-12-01 16:56:09
  • 北京:居民樓不得開辦民辦教育培訓機構
    為促進本市民辦非學歷教育培訓機構規范有序發展,在《北京市民辦非學歷教育培訓機構設置管理規定》的基礎上,市教委昨天(11月30日)發布《北京市民辦教育培訓機構辦學標準(暫行)》(簡稱《辦學標準》)。
    2018-12-01 07:36:32
  • 莫名成圍棋培訓機構領導 聶衛平起訴索賠200萬元
    聶衛平將圍棋培訓機構——北京真樸教育科技發展有限公司告上法庭,並暫時將索賠金額定為200萬元。起因是聶衛平認為,“真樸圍棋”長期擅自使用其姓名和肖像進行商業宣傳並獲得了巨大收益。
    2018-11-28 09:24:25
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情
烏魯木齊迎來降雪
烏魯木齊迎來降雪

010020020130000000000000011106191123796235