新華網 正文
重慶:駕駛員“零違法”可抽取大獎
2018-12-02 15:31:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶12月2日電(記者陳國洲)12月2日是全國交通安全日,當天,重慶市啟動為期一年的“安全文明出行·模范守法有獎”駕駛人激勵活動。活動周期內,“零違法”、無責任交通事故的文明交通志願者駕駛員將獲得精神和物質獎勵。

  重慶市公安局交通管理局相關負責人表示,此次活動旨在弘揚文明交通安全正能量,對模范遵章守紀的車主開展正向激勵,形成“交通違法必究,模范守法褒獎”的氛圍。同時,進一步吸納壯大文明交通志願者隊伍,提升志願者在交通安全宣傳中的作用和活躍度。

  據了解,從2018年12月2日至2019年12月2日,參與活動的重慶車主可通過重慶交巡警等官方微信進入活動頁面注冊成為文明交通志願者。按照月、季度、半年、一年為時間點,主辦方將對其中“零違法”、無責任交通事故的車主,獎勵相應的積分。車主可憑借積分兌換油品類、車用品類、消費類、保單類等獎品,並可參與季度、年度大獎抽取,最高可抽取萬元大獎。

  物質獎勵的同時,模范守法車主將在重慶“文明行車好司機”等評比表彰活動中獲得優先推薦資格,給予其精神獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情
烏魯木齊迎來降雪
烏魯木齊迎來降雪

010020020130000000000000011106191123796232