新華網 正文
重慶提出係列舉措全面加強公共交通安全穩定工作
2018-11-04 22:41:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月4日電(記者韓振、陳國洲)4日,重慶多部門聯合召開全面加強公共交通安全穩定工作會,針對性提出一係列舉措和辦法,包括對幹擾、辱罵、毆打駕駛員等危害公共安全行為的報警第一時間出警,為車輛加裝安全隔離設施等。

  會議強調,重慶將依法嚴厲懲治危害公共安全的各類違法犯罪行為,採取為車輛加裝安全隔離設施、設立安全警戒線、張貼醒目警示標語、強化公共交通駕駛員突發情況處置操作規范、加強普法宣傳等舉措,全面提升公共交通安全穩定工作水平。

  “目前,重慶公共交通安全穩定形勢總體平穩,但仍面臨巨大壓力和挑戰。萬州公交車墜江事故暴露出了全市公共交通安全管理、安全運營監管存在隱患。”重慶市委政法委相關負責人表示,為防止再發生類似違法犯罪行為,必須依法嚴厲懲處。接下來,公檢法機關將形成打擊懲治危害公共安全的各類違法犯罪行為的合力,加大打擊力度。對那些幹擾、辱罵、毆打駕駛員等危害公共安全行為的報警,必須第一時間出警,及時依法處理。

  同時,重慶還將在重點地區場站、重點線路、重點時段的地鐵、公交車等公共交通工具上配備安全管理人員,跟車服務群眾、維護安全穩定秩序。對未配備專職安全管理人員的,要督促運營單位組織人員佩戴紅袖標,承擔落實相關安防職責。

據了解,目前重慶有1.38萬余臺營運公交車,2萬輛長途客運車輛,輕軌(地鐵)運營裏程達260余公裏,鐵路運營裏程2700余公裏,橋梁多、隧道多。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
南太平洋千人島國紐埃
南太平洋千人島國紐埃

010020020130000000000000011105721123661171