新華網 正文
《彝鄉之戀》展演在民族劇院拉開大幕
2018-11-02 23:53:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

《彝鄉之戀》是全國民族地區藝術院團晉京展演優秀項目之一。新華網 劉曄昕 攝

  新華社北京11月2日電(記者余俊傑)熱情的左腳調,濃烈的酒歌,溫柔的情歌,奔放的三跺腳,古樸的老人舞……“2018七彩雲南民族賽裝文化節”楚雄彝族經典音樂舞蹈服飾展演——《彝鄉之戀》2日在京亮相,將連續兩日在中央民族歌舞團民族劇院上演文化盛宴。

  據了解,本次展演是國家民族事務委員會主辦、中央民族歌舞團承辦的《少數民族地區藝術院團晉京展演》演出之一,也是楚雄彝族自治州成立60周年成就展係列活動的收官之作。

  《彝鄉之戀》把一顆顆遺落在千裏彝山的民族文化藝術“珍珠”搬上舞臺,集彝族傳統服飾、本土民歌民舞民樂之大成,展現彝族人鮮活靈動的生活場景,為觀眾打開五彩斑斕的民族風情畫卷。

  雲南楚雄州委常委、宣傳部部長徐曉梅表示,通過本次展演,希望讓首都觀眾感受彝鄉60年來日新月異、翻天覆地的變化,以及“中國彝鄉·滇中翡翠·紅火楚雄”濃鬱的民族風情和獨特魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
小飛象章魚現身海底
小飛象章魚現身海底
中國國際時裝周在京落幕
中國國際時裝周在京落幕
夕照南迦巴瓦峰
夕照南迦巴瓦峰
霞光下的城市
霞光下的城市

010020020130000000000000011107271123656205