新華網 正文
浙江重拳打擊固廢違法
2018-11-01 17:48:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州11月1日電(記者魏一駿)記者1日從浙江省生態環境廳舉辦的發布會上獲悉,今年以來浙江進一步加大固體廢物管理工作力度,1月至9月共查處固廢違法案件1091件,處罰金額4218萬元,其中移送公安機關103件。

  浙江省生態環境廳有關負責人介紹,目前,浙江危險廢物處置利用能力為792.8萬噸/年,已初步形成了焚燒、填埋、水泥窯協同處置等多種方式並舉的綜合處置體係。

  今年8月,浙江省政府辦公廳印發了《浙江省清廢行動實施方案》,提出了抓好源頭減量、健全收集體係、重視綜合利用、加強轉運管理、規范利用處置、推進能力建設、完善管理制度、創新監管手段、加強環境巡查、加大執法力度等十個方面工作任務,努力打造固廢全過程閉環式管理鏈條。

  目前浙江固體廢物管理仍面臨管理任務繁重與管理能力不足的矛盾,面對量大面廣的工業企業,數量有限的固廢管理機構和管理人員力量亟待加強。2019年浙江將再新增危險廢物利用處置能力每年15萬噸,早日使固體廢物能夠就近得到處置利用。同時進一步推進監管手段信息化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020020130000000000000011199211123649038