新華網 正文
應急管理部牽頭的聯合工作組抵達西藏災區
2018-10-19 16:00:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩10月19日電(記者吳瑞、張宸、王艷剛)由應急管理部牽頭,自然資源部、水利部、中國安能建設公司等部門組成的聯合工作組,19日早抵達雅魯藏布江米林段堰塞湖救援搶險現場,並立即與西藏前方指揮部聯合召開專題會議,分析研判當前險情和災情,研究部署下一步搶險救援工作。

  應急管理部副部長鄭國光在現場強調,當務之急仍是保障人員安全,要開展拉網式排查,確保不留一人在危險區;各種救援力量都要在現場指揮部的統一領導下展開行動,形成整體救援合力;要充分考慮山體滑坡和堰塞湖可能導致上下遊出現的各種安全風險,全力以赴做好群眾轉移工作。

  鄭國光表示,要安排專人加強對水位、堰塞體和周邊泥石流情況進行監測預警,加強現場和後方信息匯集,加強堰塞湖和周邊地質災害的評估排查,加強與專家們會商研判,強化分析研判,及時採取有效應對措施。

  17日淩晨,西藏米林縣派鎮加拉村附近雅魯藏布江峽谷發生山體滑坡,堵塞河道,形成堰塞湖。險情發生後,西藏啟動Ⅰ級應急響應,連夜派出工作組趕往現場了解情況,科學部署安排險情應對和救災工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海

010020020130000000000000011199211123584684