新華網 正文
日本四季劇團經典作品《素敵小魔女》啟動中國百場巡演
2018-10-16 18:22:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月16日電(記者史競男)亞洲最大音樂劇團體日本四季劇團的原創音樂劇經典代表作《素敵小魔女》,16日在京宣布啟動中國百場巡回演出。

  據介紹,《素敵小魔女》是一個有關生命、尊嚴、友情和勇氣的故事。該劇在日本已經連續演出36年,演出場次近1100場,感動了無數孩子和家庭。中文版《素敵小魔女》由北京保利劇院管理有限公司與四季歡歌(北京)文化藝術有限公司共同出品、制作,在舞蹈、布景、服裝、多媒體及魔法效果等方面進行了全新升級改造,匯集了專業的音樂劇演員,力求以老幼皆宜的形式給孩子和成人帶來愛的感動。

  保利文化集團股份有限公司副總經理郭文鵬説,“素敵”是日文的一個詞匯,看上去有敵對之意,在中文裏卻是“美好”的意思。就像這部作品裏的主人公,從一個與人類作對的小魔女成長為懂得愛的人類的朋友。孩子們也可以從這部作品中獲取力量,得到心靈的滋養和成長。

  據悉,該劇11月30日起將在北京保利劇院演出5場,此後在50座城市進行100場巡回演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
摯愛一生 幸福晚年
摯愛一生 幸福晚年
美麗重陽 美麗人生
美麗重陽 美麗人生
2018中國嬰童展在滬開幕
2018中國嬰童展在滬開幕
情暖重陽 孝老敬親
情暖重陽 孝老敬親

010020020130000000000000011101091123568031