新華網 正文
北京今天擴散條件較有利 周末回暖至22℃將有輕至中度霾
2018-10-12 07:59:23 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京今天(12日)秋高氣爽,擴散條件較有利,最高溫20℃,最低溫8℃,晝夜溫差較大,早晚需注意保暖。周末大氣擴散條件逐漸轉差,將有輕至中度霾出現,公眾外出需注意做好防護。

  前幾天多冷空氣活動,北京涼氣逼人。昨天,北京南郊觀象臺最低氣溫出現在淩晨2時40分,為3.6℃,創今年入秋以來的新低。7時氣溫上升到8.4℃,白天最高氣溫出現在15時37分,為17℃。

微信圖片_20181011074807_副本.jpg

  今晨,北京天氣晴好。

  北京今天依舊秋高氣爽,早晚需注意保暖,天幹物燥,還應補水保濕。根據北京市氣象臺今晨6時發布的最新預報,今天白天多雲轉晴,北轉南風2、3級,最高氣溫20℃;夜間晴轉多雲,南轉北風1、2級,最低氣溫8℃。晝夜溫差大,早晨氣溫低,請注意及時添加衣物;天幹物燥,需多食蔬果勤補水,也需注意用火用電安全,謹防火災。

  明天北京多雲轉晴,最高氣溫20℃,最低氣溫8℃;後天晴轉多雲,氣溫繼續攀升,最高氣溫22℃,最低氣溫10℃;周一多雲轉小雨,最高氣溫略有下滑,為19℃。

  今天白天,受高壓偏後部影響,擴散條件較有利,預計空氣質量指數70-90,2級,良。不過,從明天開始,大氣擴散條件逐漸轉差,空氣質量指數為3級,將有輕度霾;14日空氣質量指數3-4級,局地有中度霾;15日空氣質量指數3級,提醒公眾外出注意做好防護。

  每年秋冬季是霧和霾的高發期,因為此時近地層空氣流動性較弱;同時,北方各地陸續進入供暖期,空氣中污染排放物增加,這些條件都有利于霧和霾的發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020020130000000000000011107661123547307