新華網 正文
今起北京開啟回暖模式 本周末最高溫將回升至22℃
2018-10-10 07:49:54 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今起(10日),冷空氣影響逐漸結束,北京將開啟回暖模式。相較于昨天,本周日最高氣溫將回升至22℃,累積升溫幅度達7℃,最低氣溫也將回到10℃上下。需要注意的是,近期晝夜溫差較大,早晚體感較涼,市民出行仍需注意添衣。

9bab7467ly1fw24wxmznlj20rs0l0wft_副本.jpg

  昨天,北京最高氣溫僅為15℃。來源:微博@氣象北京

  昨天,北京雖然陽光普照,但在冷空氣影響下,氣溫下降明顯。監測顯示,昨天南郊觀象臺最高氣溫僅為15℃,其中,延慶佛爺頂最高氣溫僅4.9℃。再加上秋風瑟瑟,寒意十足。

微信圖片_20181010071343_副本.jpg

  今晨,北京朝霞滿天。陳曦 攝

  今起,冷空氣影響逐漸結束,北京將開啟回暖模式。相較于昨天,本周日最高氣溫將回升至22℃,累積升溫幅度達7℃,最低氣溫也將回到10℃上下。北京市氣象臺預計,今天白天多雲轉晴,北風二三間四級,最高氣溫17℃;夜間晴,北風二三級,最低氣溫4℃。

QQ截圖20181010073751_副本_副本.jpg

  本周後半段,北京以晴到多雲天氣為主,氣溫逐漸回暖,適宜戶外活動。需注意的是,近期北京晝夜溫差較大,早晚體感較涼,市民出行仍需注意添衣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 中央氣象臺專家詳解近期冷空氣影響
    近期,受冷空氣影響,大風侵襲我國,南方熱度漸退,北方和青藏高原已見寒意。昨天,新一股冷空氣的影響初步顯現,內蒙古大部、東北大部地區普遍有2-6℃的降溫。
    2018-10-09 20:57:51
新聞評論
加載更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010020020130000000000000011107661123536141