新華網 正文
中國雲南省再為緬甸白內障患者送光明
2018-09-21 13:50:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光9月21日電(記者車宏亮 黃慶義)中國雲南省緬甸“光明行”活動20日在仰光一家眼科公益醫院啟動,將為120名當地白內障患者實施免費復明手術。

  昆明醫科大學第二附屬醫院眼科主任張遠平説,他們不僅要為緬甸白內障患者進行手術治療,還要與當地眼科醫生交流有關治療經驗和技術,並計劃在緬甸開展白內障以外的其他眼科手術。

  64歲的吳秋在手術前告訴新華社記者,他因患白內障不能看書,現在能接受手術,感到非常高興,也很感謝中國。他認為中國在緬甸開展的慈善活動有助于深化兩國的“胞波”情誼。

  近年來,已有十多家中國醫療和慈善機構在緬甸累計開展約30次“光明行”義診活動,為當地6000多名患者成功實施白內障手術,也為數千個當地家庭重新點亮生活的希望。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020020130000000000000011199701123465759