新華網 正文
江蘇出臺預防接種地方標準 疫苗廠家等信息需在顯眼處公示
2018-09-07 11:21:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京9月7日電(記者邱冰清)記者從江蘇省衛生監督所獲悉,《江蘇省預防接種衛生監督指南》近日出臺,對接種機構、人員資質、接種記錄保存時間、接種單位消毒隔離制度及落實情況等做了詳細規定。

  指南要求接種單位在其接種場所的顯著位置,公示接種單位的醫療機構執業許可證,注射的所有疫苗品種、廠家、接種方法等信息。如疫苗供應廠家有變化,也需及時更新。受種者在接種時,接種人員也需記錄注射疫苗的品種、廠家、批號、接種時間、實施接種的醫務人員等信息,接種記錄保存時間不得少于5年。

  據悉,此前衛生監督單位對疫苗接種的監管,主要依據《疫苗流通和預防接種管理條例》等,監督工作依據散在多個規范條例之中。本次出臺的地方標準,將各項依據與措施進行歸集和細化,對原有監督條款進行補充和完善,涉及接種單位資質,疫苗的接收、購進、分發、供應、現場接種等多個環節。

  指南出臺後,江蘇省衛生監督所在推廣宣傳這一地方標準的同時,將開展覆蓋全省范圍的預防接種衛生監督大檢查,以進一步督促接種單位規范自身管理,保護接種者權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020020130000000000000011107271123394806