新華網 正文
武漢:確保中小學生每天鍛煉一小時
2018-09-07 11:08:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月7日電(記者廖君)保證中小學生每天一小時體育鍛煉與文體活動時間、嚴禁各中小學“主課”佔用“副課”時間……武漢市教育局近日發布通知,要求全市所有中小學開齊課程、開足課時。

  武漢市教育局有關負責人介紹説,各中小學每周應按照5天安排教學,認真開設《體育與健康》等課程,保證中小學生每天一小時體育鍛煉與文體活動時間。

  與此同時,武漢還將繼續實施小學生語文素養提升工程,在語文課中加強寫字教學和書法教育,並開設環境教育,使學生接受環境教育普及率達85%以上。中小學書法教育不舉行專門的考試,不開展書法等級考試。

  此外,武漢市教育主管部門要求各幼兒園合理安排和組織幼兒一日生活,堅持以遊戲為基本活動,滿足其多方面發展的需要,培養幼兒良好習慣和興趣,防止和糾正“小學化”現象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
天光·雲影
天光·雲影
“高顏值”食堂亮相南京高校
“高顏值”食堂亮相南京高校
舞動無聲世界的節拍
舞動無聲世界的節拍
雲南羅平:七彩花田美如畫
雲南羅平:七彩花田美如畫

010020020130000000000000011101171123394688