新華網 正文
江西支持貧困地區開展扶貧志願服務
2018-09-03 17:13:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月3日電(記者郭強)江西省扶貧和移民辦近日發文稱,江西將加快孵化培育扶貧志願服務組織,通過購買服務、公益創投等方式支持志願服務組織實施扶貧志願服務項目。

  江西省扶貧和移民辦要求,各地在不違背社會組織管理法律法規基本精神基礎上,適當放寬成立扶貧志願服務組織所需條件,並為它們在活動場地、活動資金、人才培養等方面提供優先支持,以激發扶貧志願服務組織的積極性與主動性。

  在此基礎上,江西將鼓勵志願服務組織到貧困地區為貧困群眾提供心理疏導、生活幫扶、能力提升、權益保障等專業服務,開展針對貧困村老人、殘疾人、留守兒童、特困人員等的關愛保障工作,幫助他們化解生活中的困難。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020020130000000000000011107681123373239