新華網 正文
上海:交通大整治兩年多 事故數下降逾兩成
2018-08-30 19:13:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月30日電(記者蘭天鳴)記者30日從上海市政府新聞發布會上獲悉,上海市開展道路交通違法大整治兩年多以來,全市道路交通事故數、亡人數、傷人數分別下降了22.3%、13.0%、20.5%,交通違法整治的效果明顯。

  數據顯示,整治後上海的日均交通110警情數下降了23.8%,其中,違法停車、交通擁堵警情同比分別下降了44.5%、19.7%。市區主幹高架路、核心商圈擁堵時間日均減少了1小時以上,高峰時段公交專用道普遍提速1倍以上。

  兩年多來,上海通過數據融合和高新技術應用,為深入推進大整治提供了源源不斷的動力。上海依托高新技術,實現對機動車“違法鳴號”“不係安全帶”“駕車使用手機”“不按規定交替通行”“不按規定避讓行人”以及“行人闖紅燈”等違法行為的“電子警察”監管,並將監管信息以秒級的速度短信反饋機動車駕駛人。

  有關部門還會同相關企業互聯共享長途客運、危化品運輸、渣土運輸等重點車輛GPS動態監控數據,並運用車輛實時運行數據依法查處超速、淩晨時段違規運營、闖禁區等交通違法行為。

  據上海市公安局副局長陳臻介紹,為了高效便民,上海推出並不斷升級改造“上海交警”APP,新増交通違法在線處理、罰款在線繳納、短信挪車等新功能,截至目前注冊用戶超過450萬。通過推廣使用“快處易賠”微信公眾號,日均線上快速處理700余起無人傷的輕微交通事故。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
突尼斯芒扎青體中心的中國故事
突尼斯芒扎青體中心的中國故事
入學一身輕
入學一身輕
華東無人機基地在滬啟用
華東無人機基地在滬啟用
浙江長興:提線木偶劇走進“開學第一課”
浙江長興:提線木偶劇走進“開學第一課”

010020020130000000000000011107271123355961