新華網 正文
公用車棚被私搭違建 城管出手
2018-08-22 10:10:50 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  有市民反映,朝陽區榆光城小區內違法建設較多。昨日,勁松城管執法隊依法對農光裏榆光城小區自行車棚內違法建設進行拆除。

  北京晨報記者在現場看到,車棚北側佔用了較大的公共區域建設違建房屋,面積約50平方米,據了解,一家五口居住在此處。市民反映,他們日常用煤氣罐露天生火做飯,不僅安全衛生得不到保障,産生的油煙還會影響周圍居民的正常生活。

  記者看到,車棚南側也被私自搭建成小棚子,面積約15平方米,用于堆料儲物。不僅屋內堆滿雜物,屋外也堆放著廢舊家具。小區的公共停車空間全然變成了私人用地,很多居民不得以將自行車或是電動車搬到自家樓道內,“這樣不僅佔用了樓道空間,而且電動車樓道充電也存在極大安全隱患。”居住在此的王女士稱。

  昨日,勁松城管來到此處對其進行拆除工作。據了解,隨著違建的拆除,智能車棚的建設也將順利開展。智能車棚建成後,將利用物聯網實現無人看管,小區居民持卡進入,一車一卡一位避免混亂。車棚也將進行功能區分,特設殘疾人停車位,並設立充電樁,並且配有懸挂式的滅火裝置及煙霧報警器,充電完成後自動斷電,消除居民樓內充電的消防隱患。(記者 李傲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020020130000000000000011107271123307772