新華網 正文
好危險 這車頂個“爛腦殼” 開了近千公裏
2018-08-20 09:43:11 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  民警提醒:發生交通事故後,應立即向交警部門或專業施救單位求助

  涉事大客車 圖據交警

  太危險了!開著車頭破損,幾乎已無擋風玻璃的大客車,兩名駕駛員在高速上行駛了近千公裏,先後跨越了湘、渝、川三省(直轄市),甚至引起了其他車輛“圍觀”。

  18日傍晚,四川高速交警五支隊民警接到群眾報警後,在G93遂渝高速公路雙江路段的行車道內發現了這輛車。最終,在警民聯手下,該車安全駛出高速公路。在嚴厲批評駕駛員後,民警特別提示:發生交通事故特別是較重大的事故後,車輛已不具備安全行車的技術標準,正確的做法是立即向交警部門或專業的施救單位求助。

  “有一車頭嚴重損毀的大客車在高速路上行駛,請攔截。”18日18時30分開始,四川高速交警五支隊三大隊陸續接到多起群眾電話報警,均稱有一閩B牌照車頭嚴重損毀變形的大客車在重慶往遂寧的高速公路上快速行駛,非常危險。接警後,民警向力鑄、張仁和立即出警,四處搜索該車,並很快在G93遂渝高速公路雙江路段的行車道內發現了該車輛。

  民警發現,不少駕駛員在駕車從超車道超越該車時,還刻意減速慢行,瞧個稀奇,甚至有車輛的副駕人員還拿出手機對著大客車拍照留影。見此情況,民警趕緊用喊話器讓受損大客車靠邊停車。

  經簡單詢問,民警得知該車係8月17日淩晨在國道320湖南邵陽境內與一大貨車發生雙車碰撞的交通事故,為盡快修復車輛,投入營運,最大限度減少損失,在安置好兩名傷員並轉運旅客後,司機劉某與副駕張某決定將車開回公司位于成都的汽修廠。當民警將該車攔停時,該車在高速公路已跨越湘、渝、川,行程近千公裏。

  因該車已過雙江出站匝道,民警對劉某駕駛事故車輛在高速公路上行駛的行為進行了嚴厲批評後,經向上級請示,民警決定讓其在應急車道內緩慢行駛,由就近的西眉收費站出站後,再由其施救單位負責後續拖移,民警則駕駛警車拉響警笛在其後方警戒。最終,在警民聯手下,該車最終安全駛出高速公路。

  四川高速五支隊民警特別提示:發生交通事故特別是較重大的事故後,車輛已不具備安全行車的技術標準,再上路,特別是高速公路行駛極易誘發交通事故,給自己、家人及他人造成極大的傷害。正確的做法是立即向交警部門或專業的施救單位求助。

  (杜思余 記者 湯小均)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
走進察爾汗鹽湖
走進察爾汗鹽湖
大漠朝霞醉遊人
大漠朝霞醉遊人
“老物件”講述百姓家常事
“老物件”講述百姓家常事
飛行表演添彩法庫國際飛行大會
飛行表演添彩法庫國際飛行大會

010020020130000000000000011199211123295312