新華網 正文
甘肅降低部分進口藥品中標價 最高降幅51.62%
2018-08-07 11:26:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州8月7日電(記者梁軍)甘肅省公共資源交易網、甘肅省藥品集中採購平臺近日發布公告稱,甘肅對輝瑞、楊森兩公司生産的地西他濱、紫杉醇、阿糖胞苷等10種藥品的14個劑型規格調低中標價。藥品最低降幅3.34%,最高降幅51.62%,平均降幅9.43%,降幅最大的是血液係統抗癌藥物地西他濱,每年可為患者節約採購資金106萬元。

  今年4月起,甘肅對全省2009年以來中標或挂網的1.57萬個藥品進行了品種、質量和價格的全面調整,全省網上藥品採購金額佔比前80%的藥品價格整體降幅16.84%,按全省醫療機構網上採購總金額統計,每年可節約採購資金近10億元。其中,抗腫瘤及免疫調節類藥品整體降幅11.46%,年節約採購資金6300萬元。

  針對降稅的進口藥品尤其是進口抗癌藥,甘肅省將通過鼓勵企業主動降低一批、公開招標解決一批、參與省際聯盟聯動一批、價格動態調整一批、組織醫療機構聯合體磋商撮合一批等辦法,對省藥採平臺所有進口、抗癌藥品進行價格幹預,確保全省藥品價格和全國同步降低。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 原料藥被曝壟斷:最高暴漲99倍 導致部分藥品停産
    相對于非法所得,罰的幾十萬元不痛不癢。原料藥走所謂“協議價”“經銷價”,在業內早已不是秘密。“情況多少知道,但真要查又很難。”陳傳瑩説,“抱怨多于舉報”。
    2018-08-07 09:07:09
  • 中藥飲片等9類藥品不能進入西安中藥材專業市場
    記者從西安市食藥監局了解到,該局近日出臺《加強中藥材專業市場監督管理的指導意見》,規定9類藥品不能進入中藥材專業市場交易。
    2018-08-04 16:43:50
  • 藥品審評中心專家:加速抗癌藥審評 緩解患者用藥難
    藥審中心相關專家表示,藥審中心正在探索如何基于早期有限的數據和突出的臨床療效數據有條件批準上市的路徑,以加速有潛力的新藥及早用于患者。藥審中心相關專家介紹,目前藥審中心正進行倣制藥審評機制的改革,使得與原研産品質量和療效一致的倣制藥盡快上市。
    2018-08-04 07:53:42
新聞評論
加載更多
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機
“舞動”暑假
“舞動”暑假
法蘭克福舉辦“美因河節”
法蘭克福舉辦“美因河節”
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季

010020020130000000000000011107661123234513