新華網 正文
山東省第十屆“海洽會”將對高端人才項目挂牌競拍
2018-08-07 11:26:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月7日電(記者陳灝、楊文)記者近日從山東省政府獲悉,2018年10月29日山東省將在威海舉辦“中國山東第十屆海內外高端人才交流會”,期間將遴選8-10個海內外高端人才項目,面向省內投融資機構、大中型企業挂牌競拍。

  這次“海洽會”上,山東省將召開“海內外高層次人才科技成果合作競拍會”,遴選8-10個即將進入産業化階段的海內外高端人才項目,面向省內投融資機構、大中型企業進行發布、推介、對接,並以股權融資、知識産權轉讓、技術産業化合作等形式挂牌競拍,推動科技成果轉化落地找到“婆家”。

  第十屆“海洽會”以“聚全球英才智力、助推高質量發展”為主題,不僅邀請引才組織參會,還將邀請國內知名投融資機構、人力資源服務機構的代表參會。在整體規劃、宣傳、展覽、峰會論壇、人才招聘等環節中,通過政府購買服務的方式,引導更多社會力量參與大會的籌辦。

  山東省人力資源社會保障廳廳長于富華表示,“海洽會”吸引大批海內外高端人才來魯創新創業,為推動山東高質量發展提供了強大的人才智力支持。據介紹,前九屆“海洽會”共引進海外留學人才近4500人,高新技術創業項目3000多個,留學人員創辦企業700多家,有230人入選國家“千人計劃”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機
“舞動”暑假
“舞動”暑假
法蘭克福舉辦“美因河節”
法蘭克福舉辦“美因河節”
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季

010020020130000000000000011107661123234511