新華網 正文
雷暴致成都雙流機場大面積航班延誤
2018-08-07 11:00:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都8月7日電(謝佼、呂俊明)記者從成都雙流國際機場獲悉,6日晚成都雙流機場再次遭受雷暴伴中到大陣雨天氣,機場一度停航關閉,引發大面積航班延誤,大量出行旅客受困機場。

  據介紹,6日晚這場極端天氣從18時30分開始,持續一個半小時,成都雙流機場全部兩條跑道曾一度停航關閉,其中東跑道停止航班起降達1個小時,使航班運行效率嚴重下降。6日計劃飛行的975個進出港航班中,取消14個,有1個進港航班備降西安,中途返航1個,同時造成大量出行旅客受困于機場,不能正點飛往目的地,大量航班延誤。成都機場在發布災害性天氣和大面積航班延誤預警信息的基礎上,將大面積航班延誤預警升至黃色,這是今年入夏以來,成都機場第六次發布大面積航班延誤黃色預警。

  截至7日早上7時,6日未發航班推遲至7日補班,7日計劃飛行航班976架次。據民航氣象部門介紹,7日晚間成都雙流機場還將出現雷雨天氣,對航班運行將造成一定影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機
“舞動”暑假
“舞動”暑假
法蘭克福舉辦“美因河節”
法蘭克福舉辦“美因河節”
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季

010020020130000000000000011107661123234189