新華網 正文
“匈牙利當代藝術展”亮相古城西安
2018-08-03 18:28:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安8月3日電(記者 李浩)作為陜西省重點對外文化交流項目,由陜西省文化廳、匈牙利駐華大使館和北京匈牙利文化中心共同主辦的“匈牙利當代藝術展”,8月2日在陜西省西安市絲綢之路現代藝術中心青年美術館開幕。

  本次展覽共有54件畫作和23件雕塑作品與古城觀眾見面,其中集合了維克托·瓦薩雷裏、鮑婁格·拉斯洛、讚博·伊什特萬等匈牙利優秀青年藝術家作品。

  近年來,陜西與包括匈牙利在內的中東歐國家文化藝術的交流交往不斷加強。2015年,首屆“中國—中東歐國家舞蹈夏令營”在西安成功開營,來自匈牙利的當代舞師生與陜西的同行們切磋技藝,互相交流。2017年,大型雜技劇《絲路彩虹》赴匈牙利演出,在當地引發反響。迄今已成功舉辦四屆的絲綢之路國際藝術節上,來自匈牙利的藝術家多次為陜西的觀眾帶來別具一格的舞臺作品。

  陜西省文化廳黨組書記、廳長任宗哲表示,未來將繼續加強對外交往的力度,與各國同行們一起用文化的力量弘揚絲路精神,增進民心相通,為文化藝術的共同繁榮發展不斷貢獻新的力量。

  本次展覽至8月24日結束,期間免費對公眾開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020020130000000000000011107651123220909