新華網 正文
總投資160余億元 成都28個電子信息産業項目集中開工
2018-07-31 14:50:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月31日電(記者李倩薇)總投資達160余億元的28個電子信息産業項目30日下午在成都高新區集中開工,項目涉及電子信息産業關鍵環節,將進一步完善成都的電子信息産業鏈。

  顯示材料技術是電子信息産業的重要組成部分,參加集中開工儀式的出光電子材料(中國)有限公司將聚焦新型顯示器材,投資2.15億元建設出光電子材料(中國)制造基地。作為京東方的主要配套供應商,拓米國際有限公司將在成都建立拓米研究院,成立量子點、3D玻璃貼合等5個課題組,未來項目研發成果轉化投資預期在38億元以上。

  擁有晶圓生産線是電子信息産業實力的硬指標。此次集中開工的安徽傑獅隆科技將總投資50億元,引進完整的8英寸晶圓代工生産線,後續還將建設12英寸晶圓生産線。

  成都電子信息産業鏈日益完善,已吸引了英特爾、戴爾、華為、富士康、聯想、德州儀器等數10家相關領域的世界500強前來投資。

  2016年、2017年,四川的軍事電子裝備整體實力蟬聯全國第一,信息安全産業總量居全國第二,微型計算機産量佔全國比重連續兩年保持21.7%。四川省經濟和信息化委相關負責人透露,預計2019年,四川省電子信息産業將突破萬億規模。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020020130000000000000011101011123202290