新華網 正文
南方高溫將減弱 北方高溫漸加強
2018-07-30 11:51:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月30日電 中央氣象臺30日繼續發布高溫黃色預警:我國南方地區高溫持續,部分地區最高氣溫達37℃-39℃,局部地區可達40℃。不過,未來三天南方地區高溫范圍將減小、強度減弱,北方地區高溫將加強。

  30日白天,四川東部、重慶、江漢南部、江淮南部、江南、華南東北部及新疆吐魯番盆地、內蒙古西部和東南部、東北地區中南部等地氣溫有35℃-36℃,部分地區最高氣溫37℃-39℃,局部地區可達40℃。

  中央氣象臺預計,華北、東北地區中南部等地高溫天氣逐步發展;30日-31日江南及重慶等地仍多高溫悶熱天氣,隨後高溫范圍減小,強度有所減弱。

  此外,未來三天,我國西南地區多降雨,四川盆地、雲南、貴州、華南南部沿海等地的部分地區有大雨或暴雨,局部地區有大暴雨;黃淮、江淮、江南中東部等地的部分地區有分散性陣雨或雷陣雨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年

010020020130000000000000011101171123196183