新華網 正文
女童懸挂陽臺外 鄰居一把抓住腳消防隊員從8樓速降緊急救援
2018-06-26 09:12:38 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

女孩獲救了。

  又一起!下沙5歲女童清晨懸挂7樓陽臺外

  6樓鄰居:我一把抓住她的腳

  消防隊員:從8樓速降緊急救援

  昨天,一段驚心動魄的救援視頻讓很多人屏住了呼吸。

  這是發生在清晨的一幕:杭州下沙東岸嘉園某幢7樓,一個小女孩身子懸空在露臺外側,隨時都會掉落,情況非常危急。

  萬幸,就在孩子命懸一線之際,鄰居和消防隊員及時趕到,內外合力,最終把女孩平安救下——這是一個二胎家庭,當時父母帶著二寶去了醫院,就把老大一個人留在家裏。

  最近,類似的報道有不少。似乎一到夏天,關于兒童墜落等意外就進入了高發期。

  第一目擊者:抬頭一看,天哪

  有個孩子挂在窗臺外

  早上6點不到,垃圾清運員朱志祥剛好路過事發單元樓下。“我聽到哭聲,抬頭一看,真的是嚇壞了!”朱師傅回憶,7樓的小孩子像挂單杠一樣,兩只手挂在不銹鋼花盆架上,正在哇哇哇大叫,身子懸空著。

  他一邊對小姑娘喊不要松手,一邊掏出手機撥打119求助。“當時情況很緊張,接通電話時都有點語無倫次了。”

  6樓鄰居:剛把枕頭伸出去

  她就掉下來,我一把抓住她的腳

  撥打電話的同時,朱師傅看到了暖心的一幕——6樓有個男青年站了出來,他拿出一個枕頭,接住了懸挂在半空的女孩,並一直牢牢抓住她,直到消防趕到。

  錢報記者隨後也聯係上了救人的住戶陶先生。他當時正在睡覺,突然聽見窗外傳來很響的小孩子哭聲和求救聲。

  “我往窗外一看,一個小孩雙手正抓著7樓的花盆架,腳在我頭頂上晃。”陶先生連忙拿來一個枕頭,“剛把枕頭伸出保籠外面,準備去接,她就掉下來了。我一把抓住了她的腳!”陶先生一邊安撫,一邊叫醒睡在另一個房間的朋友過來幫忙。不過,6樓陽臺有保籠,孩子身體寬,無法從保籠的杠子之間將孩子直接抱回室內。“我跟孩子説消防員叔叔馬上就來救你了,你抓住保籠杠子不要松手,慢慢地,小女孩的情緒也穩定了不少。”

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
乘風破浪 我們的徵途是大海
乘風破浪 我們的徵途是大海

010020020130000000000000011101171123036064