新華網 正文
江蘇昆山臺企民企攜手赴德展示最新技術成果
2018-06-16 18:06:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京6月16日電(記者何磊靜)記者16日從江蘇昆山市臺辦獲悉,共有7家當地科技含量較高的臺企和民企攜手參展近日舉行的德國漢諾威國際信息及通訊技術博覽會,向世界展示兩岸企業齊頭奮進的科技成就。

  據介紹,此次參展活動由昆山市臺辦和商務局組織,並與臺灣電電公會合作,以充滿昆曲元素的昆山館形式容納了7家臺企、民企的最新科技産品,參展企業包括昆山龍騰光電、昆達電腦科技等4家臺企,以及江蘇測聯空間、昆山頭領科技等3家民企。

  昆山龍騰光電在展會上推出了其最新的液晶面板寬窄視角技術,相當于為電腦或智能手機配上“防窺鏡”,填補了行業空白。據公司相關負責人介紹,該技術能讓使用者在寬視角模式下,清晰看到電腦頁面,一旦切換到窄視角模式,站在側面看,液晶屏幕上即是一片空白。

  臺企蘇州華斯雷奇機器人科技有限公司同樣展示了最新技術成果。據公司董事長黃坤榮介紹,公司展示了搭載國際先進等離子發生器的機械手,能更直觀地展現機械手的高靈活度和高工作效率,參展期間每天吸引約500組訪客駐足觀看。

  其余參展民企也展出了自己的新科技,比如專注大數據應用研究的江蘇測聯空間推出了一種時空大數據可視化和商業化分析工具軟件,能以真三維的模式展示深空星體、各類衛星和地理空間信息等要素。

  昆山市臺辦主任何蓉蓉表示,此次參展的企業均為當地科技含量高、成長前景廣闊的優質企業,有利于助力臺企、民企在國際市場中搶佔先機,在相互融合中攜手發展。

  據了解,德國漢諾威國際信息及通訊技術博覽會于15日落幕,是全球信息、通信和軟件領域的權威展覽之一,聚焦人工智能、大數據、雲計算、機器人等領域的最新先進技術,每年的展會吸引全球數千家企業參展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020020130000000000000011101011122995847