新華網 正文
河南集中治理農村面包車安全隱患
2018-06-13 15:42:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月13日電(記者李亞楠)記者從河南省公安廳交警總隊獲悉,6月至8月,河南將集中開展為期3個月的農村面包車專項治理,嚴查農村面包車、客運車輛交通違法行為。

  據悉,此次專項治理將集中清理農村面包車逾期未檢驗、逾期未報廢、非法粘貼玻璃反光膜等安全隱患,加大對超員、非法改裝等嚴重交通違法行為的查處力度,特別是針對面包車遮陽膜不透光及車輛轉出後長期不落戶等難點問題進行重點治理,並用好短信提示、案例曝光、有獎舉報等手段,加強農村交通安全宣傳。

  同時,河南各地交警部門還將積極會同交通運輸、安全監管等部門,加大客運企業安全檢查頻次和力度,對發現的客運企業安全管理方面存在的隱患問題,及時督促限期整改。此外,河南省還要求各地交警部門針對入夏以來各地雷暴、大風等強對流天氣頻繁的情況,逐級壓實責任,提前排查交通安全隱患,做好雨天秩序管控,加強安全提示和宣傳引導,全力保障汛期道路交通安全暢通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020020130000000000000011105701122980449