新華網 正文
貴州建立馬鈴薯晚疫病數字化監測預警網絡
2018-06-08 11:13:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽6月8日電(記者李平)記者7日從貴州省農業委員會了解到,貴州44個馬鈴薯主産縣已全部接入“馬鈴薯晚疫病數字化監測預警網絡係統”,接入這套係統後,將大大提高對馬鈴薯晚疫病的監測預警和防控能力。

  截至目前,貴州已在44個馬鈴薯主産縣安裝田間氣象站74臺,氣象臺收集的數據接入“馬鈴薯晚疫病預警及信息發布係統”,該係統通過對田間數據的採集分析,建立馬鈴薯晚疫病預測模型,實現對馬鈴薯晚疫病的數字化監測預警和精準防控指導。

  馬鈴薯是貴州省重要的糧食和經濟作物之一,常年播種面積在1100萬畝左右,馬鈴薯産量和種植面積位居全國第二。貴州氣候常年溫暖濕潤,導致馬鈴薯晚疫病呈重發生態勢,並成為制約馬鈴薯産業發展的重要因素。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 寧夏成功研發出100多種馬鈴薯主食産品
    馬鈴薯主糧化工作推進以來,寧夏在馬鈴薯主食産品研發方面取得顯著成效,目前已研發生産馬鈴薯饅頭、馓子、麻花、挂面、餅幹、面包、薯餅等4大類100多種主食産品,累計銷售額達1.84億元。
    2017-12-21 17:53:47
  • 上海:馬鈴薯主食産品漸入百姓家
    我國啟動馬鈴薯主食化戰略已有兩年,上海市農委及相關部門集中科研院校和優勢企業,研發出50余種適合上海乃至長三角區域消費者口味的馬鈴薯主食産品,居全國領先水平  馬鈴薯耐寒、耐旱、耐瘠薄,適應性廣,容易種植。”  在過去一年裏,上海市農委召集種植業辦、上海市農業發展促進中心、上海交大、上海市農業科學院等單位開展了馬鈴薯主食化産業升級的一係列工作。
    2017-11-02 08:22:46
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020020130000000000000011110671122956680