新華網 正文
可查糧站預約售糧 安徽推出移動APP農民售糧通係統
2018-06-08 10:58:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月8日電(記者程士華)值此夏收之際,為更好服務售糧農民,安徽上線“智慧皖糧”移動APP農民售糧通係統,具有查詢糧站庫點、預約售糧、糧款估算等功能,將提升糧食係統“互聯網+政務服務”水平。

  “足不出戶,售糧農戶就可以預約售糧。”在7日的安徽省夏糧收購新聞發布會上,安徽省糧食局副局長許維彬説,依托“智慧皖糧”信息化建設,安徽省糧食局上線“智慧皖糧”移動APP農民售糧通係統。農民朋友可通過“安徽糧食政務網”、騰訊應用寶和華為應用市場等提供的二維碼進行下載安裝,永久免費使用。糧食部門會同步在“安徽糧食政務網”上公布“係統使用手冊和簡易操作指南”。手機下載安裝後,用戶點擊主頁面中的“售糧預約”,可進入售糧預約模塊,售糧通會顯示出用戶附近所有能夠預約的庫點及該庫點收購計劃;也可選擇其他區域查看其收購計劃並預約售糧。如果用戶選擇好目標庫點,點擊“我要預約”按鈕,可跳轉到預約頁面。

  據介紹,該係統是一款專門服務于售糧農民的手機APP應用軟件,擁有政策信息、質價公告、庫點查詢、在線預約、糧款估算、投訴咨詢、機構介紹、新聞中心等八大模塊。目前,係統已錄入地方國有糧食企業598個,庫點2126個,新型農業經營主體18500多個,貧困售糧戶近10萬個,覆蓋安徽省16個設區市的78個縣區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020020130000000000000011110671122956559