新華網 正文
中英聯手打造音樂劇《劇院魅影》中文版
2018-06-08 10:54:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月8日電(記者黃揚、許曉青)在全球范圍上演經久不衰的音樂劇《劇院魅影》即將擁有中文版本。上海文廣演藝集團和英國真正好集團7日在上海宣布,將在5年內聯手制作推出中文版《劇院魅影》。

  音樂劇《劇院魅影》由知名音樂劇作曲家安德魯·勞埃德·韋伯創作,至今已在30個國家和地區上演,擁有多個語言版本,累計吸引超過1.8億人次現場觀看,總收入達63億美元。同時,該劇還斬獲了超過50項主要戲劇獎項,其中包括3項奧利弗獎和7項托尼獎。

  中文版《劇院魅影》劇組將致力于起用中國本土音樂劇人才。為此,上海文廣演藝集團和英國真正好集團將在中國聯合制作音樂劇電視綜藝節目,尋找“魅影”等劇中角色的合適扮演者。

  英國著名女高音、音樂劇演員莎拉·布萊曼已確認擔任該綜藝節目的評委,她曾扮演過《劇院魅影》中的女主角克裏斯蒂娜,對這部經典音樂劇有著深刻的理解。“《劇院魅影》一直以來就是眾多演員音樂劇事業的起點,今天我們齊聚中國,正是為了尋找明日之星。”莎拉·布萊曼在上海説。

  未來,通過這檔綜藝節目脫穎而出的首位中國“魅影”,不僅將登上《劇院魅影》中文版的舞臺,還將有機會受邀前往倫敦西區或紐約百老匯接受培訓、參演英文原版《劇院魅影》。

  此外,英文原版《劇院魅影》也計劃于2020年再度開啟中國內地巡演。此前,該作品曾多次來華演出,獲得好評。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020020130000000000000011110671122956531