新華網 正文
北京今日最高溫32℃ 夜間至明日將現明顯降雨天氣
2018-06-08 08:59:18 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天晴熱 明天清涼

  昨日,京城呈現高顏值天空,白雲朵朵,被陽光映出瑰麗的色彩。今天還要持續一天晴熱,紫外線照射強烈,大家外出要注意防曬補水。明天迎來明顯降雨,最高溫跌至24℃,清涼得倣佛不是夏天。

  昨天南郊觀象臺最高溫定格在32.4℃,雖然跌下高溫線,但日照猛烈、紫外線照射強,體感仍炎熱。今天還是高考日,白天以晴到多雲為主,紫外線依然很強,最高溫32℃,總體上,早晚舒適、白天晴熱。氣象專家提醒考生及家長,今天出行還是要注意防曬勤補水,清淡飲食,睡眠休息要充足。

  昨天白天,一波又一波降雨光臨,但集中在郊區,城區只有一點點可憐的微量降水。昨天11時至18時,全市平均降雨量1.5毫米,東北3.9毫米,西南1.3毫米,西北0.5毫米,東南0.1毫米,城區微量;最大降雨點在懷柔區懷北,22.8毫米。15-17時,密雲馮家峪,懷柔雁棲鎮西柵子村、寶山,平谷鎮羅營,順義木林,都出現了小冰雹。

  市氣象臺預報,今天夜間到明天本市將出現明顯降雨天氣,周六白天出行大家要注意防雨防雷電,不要到山區、河道等危險地帶遊玩。受降雨影響,雙休日氣溫下跌明顯,白天最高溫只有24-28℃,其中周六最高溫只有24℃,和前些日子的39℃相比好似兩個季節。

  從最新天氣資料看,未來一段時間京城暫時不會再現高溫天氣,下周一到周六,白天最高溫29-32℃,夜間最低溫19-21℃,天氣比較平靜,沒有疾風驟雨,也沒有高溫熱浪。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020020130000000000000011106661122955331