新華網 正文
醫院停車排隊“人肉加塞”車主致歉:因母親病情緊急
2018-06-01 07:25:13 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:醫院停車排隊“人肉加塞”車主致歉

  車主解釋稱當時開錯路線 且母親生病情況緊急 父親做出不合適舉動

  昨天(5月31日),北京青年報報道了天壇醫院門前一名男子阻擋排隊停車的車輛讓一輛帕薩特順利插隊一事。被加塞的車主嚴女士將行車記錄儀拍攝的視頻上傳到網上後,引發眾多網友討論。帕薩特司機王女士看到報道後,主動聯係了本報。王女士解釋説,當時因為母親生病情況緊急,父親做出了不合適的舉動,希望通過媒體向公眾致歉。

  王女士告訴北青報記者,5月29日上午,她開車帶母親前往北京天壇醫院就診,父親隨母親坐在後排。王女士表示,自己很久沒來醫院附近,當時開錯走到直行道上,“因為我們家住得遠路途較長,快到天壇醫院時,母親身體不適並且大小便失禁,情況比較緊急。”

  據王女士介紹,為了方便有秩序地進入醫院,天壇醫院在早高峰時段用圍欄圍出一條車道,當時她看到嚴女士駕駛的車輛和前車之間恰好有一些空隙,因為情況緊急,于是搖下車窗請求插隊,“我當時跟她説了我母親的病情比較緊急,希望能讓我先過去,但她稱大家都在排隊,並不同意加塞。”

  因為母親已經身體不適,王女士的父親于是下車想看能不能從其他地方過去,但是周圍也有圍欄,“我父親這個行為確實不對,但當時他太著急了,就站在嚴女士的車前面。”但王女士表示其父親並不是故意坐在對方的汽車機器蓋上,而是因為嚴女士的車向前挪了兩下,父親站不穩才坐上去的。

  王女士表示,自己將車開進排隊路線後,第一時間下車向嚴女士道歉,“我當時就跟對方道歉了,並且向她解釋了我母親的原因,但對方當時不接受並且在車內報警。”

  警察來後,對雙方進行了調解。王女士告訴北青報記者,警察到來後,自己的父親也向嚴女士表示了歉意,“我父親也説自己的行為確實不夠妥當,希望她別生這麼大氣。”

  王女士表示,近日父親接到了匿名電話和騷擾短信。她告訴北青報記者,自己加塞的行為確有不妥,事後也多次向嚴女士道歉,也希望借媒體向公眾道歉。

  得知對方車主道歉後,遭遇“人肉加塞”的嚴女士向北青報記者表示,加塞車主知道錯誤是好事,自己選擇將事情説出來也是想讓公眾知道這是不好的行為,希望大家能遵守交通秩序,維護良好的出行環境。“生活中總會有一些事沒做好沒想全的時候,能認識到並且改正就行。”嚴女士説。(記者 李濤 實習生 張月朦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活

010020020130000000000000011107681122920929