新華網 正文
內蒙古恢復飛往香港的航線
2018-05-15 20:11:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特5月15日電(記者于嘉)一架搭載134名乘客的波音737型客機15日下午從呼和浩特白塔國際機場平穩升空,直衝雲霄。內蒙古至香港航線停航數月後,當日復航。

  “以前從北京中轉,需要一整天才能到香港。”呼和浩特市民王麗枝説,她的女兒在香港中文大學讀研究生,“現在不到4小時,就能從塞外草原飛到‘東方之珠’”。

  呼和浩特白塔國際機場工作人員劉讚説,此前由于季節性客座率不足等原因,飛往香港的航線暫時停航,近期有意願往來兩地的旅遊者和商務人士增多,航線恢復運營。

  據了解,這條航線由山東航空波音737-800型客機執飛,能容納167名乘客,班期為每周二、周日,航班號為SC8015/6。去程航班計劃12時5分從呼和浩特起飛,15時45分抵達香港;回程航班計劃16時45分從香港起飛,20時25分到達呼和浩特。

  呼和浩特白塔國際機場市場營銷部副經理姚恒説,這條航線的開通明顯縮短兩地乘客的往來時間,對加強內蒙古中西部主要城市與香港的經貿和人文交流産生積極影響,並將進一步完善內蒙古空中交通網絡。

  內蒙古與香港多年來持續推進經貿交流與合作。據統計,截至2017年底,累計有470家香港企業在內蒙古投資,合同港資金額約104億美元。內蒙古有41家企業赴港投資,投資總額為35.9億美元,並有8家企業在港上市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
江西泰和:舞獅進校園
江西泰和:舞獅進校園
上海舉行英倫文化周活動
上海舉行英倫文化周活動
“國際家庭日”志願者溫暖空巢老人
“國際家庭日”志願者溫暖空巢老人
南京高校爬山虎滿墻綠意盎然
南京高校爬山虎滿墻綠意盎然

010020020130000000000000011101301122837189