新華網 正文
首都機場“五一”小長假進出港航班同比增長4%
2018-04-29 15:17:02 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首都機場“五一”小長假進出港航班同比增長4%

  據華北空管局數據顯示:2018年“五一”小長假期間,首都機場預計保障進出港航班5211架次,日均1737架次 ,較去年同期增長4%。

  首都機場節前航班高峰為4月28日,計劃起降航班1747架次;節後航班高峰將出現在5月3日,計劃起降航班1742架次。

  “五一”小長假期間,旅客出境遊呈井噴態勢。相關數據顯示,今年“五一”小長假期間從首都機場出境旅遊的出境旅客較之往年同期有較大幅度增加趨勢,美國和日本成為旅客出遊首選,部分國際熱門航線客票已全部售罄。國內熱門旅遊目的地為上海、成都、九寨、重慶,與去年基本相同。部分航空公司調減了前往東南亞等非熱點地區航班,將空余出來的航班時刻資源全部投入到了旅遊熱點地區,全力保障旅客“五一”小長假期間出行需求。

  根據華北空管氣象中心預測,“五一”小長假期間首都機場天氣晴好,能見度大于5公裏,為適航天氣。小長假期間,管制部門將延長各扇區開合時間,進一步提高扇區內的保障能力,積極為進出港航班提供優質的空管服務,保障廣大旅客出行安全。

  華北空管還提示廣大旅客,“五一”小長假期間首都機場客流量大,請廣大旅客合理安排出遊時間,盡量提早到達機場,提前辦理乘機及出入境相關手續,以保障節日期間順利出行。(記者 曹丹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020020130000000000000011110671122763456