新華網 正文
沈鐵五一期間加開多趟賞花、美食專列
2018-04-29 15:03:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽4月29日電(洪可潤、于也童)記者從中國鐵路沈陽局集團有限公司獲悉,五一小長假期間,沈陽局集團有限公司加開43對臨客,並在熱門方向開行多對賞花、美食專列,滿足五一期間旅客出行需求。

  五一假期正是丹東河口景區桃花綻放的時節,很多旅客走出家門,感受美景。為此,沈陽局集團公司開行了吉林、圖們至丹東的賞花旅遊列車,還加開了沈陽北——丹東D7667/8次、本溪——長甸K5045/6次等“桃花專列”,遊客可以乘坐列車,賞萬畝桃花競相爭艷,看鴨綠江畔碧波蕩漾,感受“桃花塢裏桃花庵,桃花庵下桃花仙”的美景詩意。

  此外,五一期間,大連櫻花進入盛放期,也是賞櫻的最佳時間。沈陽局集團開行了沈陽、長春至大連的G8046次、G8006次、G8010次等“賞櫻花動車專列”,遊客可以前往海濱城市大連觀賞盛美櫻花。

  同時,五一假期正值河蟹河魚肥美的時節,沈陽局集團公司加開了沈陽至盤錦G8081/2次“河蟹專列”,旅客從沈陽出發1個多小時就可以抵達盤錦,盡情享用肉質細嫩、味道鮮美的稻田蟹。

  據沈陽局集團公司負責人介紹,針對五一假期中短途客流集中的實際,集團公司挖掘既有線路能力,加開43對臨客,還安排62對動車組列車重聯運行,每天增加動車席位7.2萬個,最大程度滿足旅客出行需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020020130000000000000011110671122763415