新華網 正文
山西全面建成河長制 21374名河長“上崗”
2018-03-30 14:38:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月30日電(記者馬曉媛)記者從山西省水利廳獲悉,目前,覆蓋該省河湖的省、市、縣、鄉、村五級河長制體係已全面建成,全省21374名河長已上崗履職。

  山西素有“表裏山河”之稱,河流眾多。中央部署河長制工作以來,山西省高度重視,去年4月出臺省級工作方案,12月底前建立了覆蓋全省所有河湖的省、市、縣、鄉、村五級河長制體係,形成一級抓一級、層層抓落實的河長制工作格局。

  山西省水利廳相關負責人介紹説,目前共計落實河長21374名,全省各級共落實河長制工作經費5829萬元,重點用于“一河一策”方案編制、河長公示牌安裝、河長制信息管理平臺建設、工作培訓、清河行動、生態修復等工作。

  為發動社會公眾廣泛參與、保障河長制有效實施,山西省還設立了各級河長公示牌4782余塊,並建立了山西河長制微信公眾平臺,暢通社會公眾監督渠道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010020020130000000000000011199511298412031