新華網 正文
廣西將實施教育開放發展工程推進與周邊國家教育合作
2018-02-24 17:50:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧2月24日電(記者夏軍)記者從廣西壯族自治區教育廳了解到,未來3年,廣西將實施教育開放發展工程,拓展與“一帶一路”沿線國家和地區的教育合作領域,推動雙向留學工作,推動建設中國—東盟聯合大學,把廣西建成東盟學生留學的主要目的地。

  近年來,廣西與東盟國家教育合作與交流事業發展迅速,70多所廣西高校與東盟國家300多所高校或研究機構建立了良好交流合作關係,大部分高校之間簽訂了院校合作協議。

  自治區教育廳有關負責人介紹,未來3年,廣西將加強教育對外交流與合作平臺建設,進一步加強桂港現代職業教育發展中心、東盟語種人才培養基地、孔子學院以及面向東盟的各類教育培訓中心(基地)建設。廣西還將拓展與“一帶一路”沿線國家和地區的教育合作領域,支持本地高校與“一帶一路”沿線國家和地區高水平大學合作創辦二級辦學機構,聯合舉辦本科及以上學歷合作辦學項目;發揮區域特色優勢,積極推進東盟國別研究和區域研究。此外,廣西將實施職業教育協同企業“走出去”計劃。

  據介紹,廣西將加強雙向留學工作,打造“留學廣西”品牌,逐步增加廣西政府東盟國家留學生獎學金額度,完善獎學金分配與招生模式,鼓勵各地各高校設立留學生獎學金,繼續實施廣西高校外國留學生公寓樓建設項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
星空中的煙花
星空中的煙花
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
賞花燈 度春節
賞花燈 度春節
010020020130000000000000011107661122448523