新華網 正文
寧夏兩年內實現貧困地區農村中學科技館全覆蓋
2018-02-23 10:43:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月23日電(記者 許晉豫)為提升農村青少年科學素質,促進農村科技教育均衡發展,寧夏安排資金1797萬元,兩年內建成貧困地區農村中學科技館57所,並每年為每所學校培訓2名科技教師(輔導員),實現貧困地區農村中學科技館全覆蓋。

  據寧夏科協介紹,57所農村中學科技館涉及的同心縣、海原縣等7個縣(區)均為國家重點扶持的貧困縣。2018年,寧夏將按照每所30萬元的標準建設57所貧困地區農村中學科技館,2019年建成驗收。農村中學科技館將充分利用農村中學現有場地,結合初中生的興趣愛好,建設內容包括科普展品、數字科技館、創客空間、多媒體投影設備、寬帶網絡等。

  據了解,自2012年以來,寧夏整合社會資源,先後建成了19所農村中學科技館,累計影響人數達20萬人次。目前寧夏共有貧困地區農村中學65所,已建成8所貧困地區農村中學科技館,即將建設的57所農村中學科技館將惠及農村中學生3.4萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 寧夏銀川:體育輔導班在寒假“走俏”
    “寒假來報名學習乒乓球的孩子明顯增多,光我所在的體育中心就有五十多個學員,多數是中小學生。”寧夏親水體育中心乒乓球俱樂部教練王躍説。
    2018-02-20 15:40:47
  • 寧夏靈武:農村旱廁“變形記”
    春節之際,記者到史月英家所在的寧夏靈武市臨河鎮二道溝村採訪時發現,以往農家院落的旱廁不見了蹤影,取而代之的是家家戶戶“搬進屋裏”的衛生廁所。
    2018-02-19 19:03:20
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020020130000000000000011124031122441395