新華網 正文
河南:農村貧困人口門診報銷比例提高至85%
2018-02-23 10:42:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州2月23日電(記者 甘泉)記者從河南省政府獲悉,2018年4月1日起至2020年底,河南省城鄉居民基本醫保將對農村貧困人口門診慢性病和門診重特大疾病提高報銷比例,使因病致貧、因病返貧問題得到有效解決。

  根據河南省日前發布的《關于進一步提高農村貧困人口醫療保障水平的實施意見》提出,農村貧困人口包括:建檔立卡貧困人口(含貧困殘疾人)、農村低保對象、農村特困人員救助供養對象。其中,針對門診慢性病,各地城鄉居民基本醫保要確保本統籌地區城鄉居民門診慢性病病種增加到15種以上,政策范圍內報銷比例提高到85%。而全省門診重特大疾病病種則要增加到25種以上,政策范圍內報銷比例也要達到85%。

  河南省要求,要簡化門診慢性病審批程序、縮短審批時間,10個工作日內完成鑒定審批,確保農村貧困人口及時享受門診慢性病待遇。此外,也將進一步加強對醫療機構醫療行為的監管,防止過度醫療。醫保定點醫療機構未經患者同意,不得擅自使用醫保目錄外藥品和診療項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020020130000000000000011106661122441387