新華網 正文
北京氣溫坐上“過山車”今明暖似春後天降溫6℃
2018-02-22 08:29:48 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  京城氣溫坐上“過山車” 今明天晴暖似春後天降溫6℃

  近日,京城暖意融融。預計,今明天(22-23日)最高氣溫可達10℃,但後天起,冷空氣“上崗”,屆時最高氣溫將下降6℃。氣溫多變,公眾勿急著換上春裝,仍需注意防寒保暖。

  今晨,北京能見度良好。

  這兩天的北京被溫暖籠罩,昨天南郊觀象臺的最高氣溫已達8.9℃,街頭不少愛美的姑娘已經心急地換上了春裝。不過,早晚依然寒涼,今晨6時的氣溫僅有-5℃。

  今天是春節假期後的第一個工作日,晴暖的天氣和湛藍的天空或許能給公眾帶來一份好心情。北京市氣象臺預計,今天白天晴轉多雲,北轉南風三級左右,最高氣溫9℃;夜間多雲轉晴,南轉北風二三級,最低氣溫零下4℃。

  正值返程高峰,有人選擇的交通工具是火車或汽車,但京城的氣溫選擇的可能是“過山車”。後天,隨著一股冷空氣的到來,京城的最高氣溫將出現明顯下降,降幅達6℃,最高氣溫將僅有4℃。

  氣象專家提醒,近期乍暖還寒,請勿急著讓羽絨服“下崗”,出行還需注意防寒保暖;天氣幹燥,注意勤補水潤燥,並注意用火安全,謹防火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 恐慌情緒“降溫” 全球股市重現“暖流”
    2月12日,由于恐慌情緒減弱,亞洲和歐洲主要股指止跌回升。市場分析師指出,最近一輪全球主要股指暴跌實際上更多是投資者恐慌情緒蔓延所引發的。
    2018-02-13 09:07:21
  • 假期補習如何真正降溫
    寒假到了,各類校外培訓機構又開始火了。有報告顯示,在北京、上海、廣州等一線城市,參加課外輔導的中小學生,佔到在校生總數的70%左右。課外要補課、放假不放松,已經成為當下很多家庭在孩子教育上的選擇。
    2018-02-13 07:28:31
  • 探秘春運高鐵“後廚”:兩次降溫保食品安全
    春運期間,每天有約2萬份高鐵盒飯在京鐵列車服務公司的配餐基地生産出來運往全國各地。如何保證食品安全呢?記者帶您走進生産車間,為您探秘高鐵“後廚”。
    2018-02-09 10:28:51
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020020130000000000000011106191122434902