新華網 正文
黑龍江今冬氣溫降至最低 16個縣市最低溫跌破零下40攝氏度
2018-01-24 10:33:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱1月24日電(記者王建)俗話説“臘七臘八,凍掉下巴”。記者從黑龍江省氣象部門了解到,該省迎來今冬最低氣溫,23日,呼中、漠河等16個縣(市)最低氣溫在零下40攝氏度以下,多地刷新歷史同期最低值,進入“冰凍期”。

  受北極渦旋南下影響,一股來自西伯利亞的強冷空氣突襲黑龍江大部。23日,在“中國最冷小鎮”大興安嶺呼中區最低氣溫降至零下50攝氏度,再創入冬新低。

  截至23日,哈爾濱市木蘭縣大貴村最低氣溫達到零下43.1攝氏度,刷新了57年來最低溫記錄;綏化市慶安縣達到零下41.6攝氏度,刷新歷史同期最低氣溫。

  受強冷空氣影響,黑龍江省氣象部門預計,24至25日該省仍維持極寒天氣,大部地區最低氣溫將降至零下30攝氏度以下,其中大興安嶺、黑河、伊春、綏化北部、哈爾濱北部局地將在零下40攝氏度以下,部分縣(市)最低氣溫將接近或達到歷史同期最低。

   

    寒潮預警連發四天 中東部部分地區氣溫較常年同期低6℃

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 臘八節北京“冰凍”模式持續 最高氣溫僅-4℃
    24日將迎來一年一度臘八節,在冷空氣打壓下,北京現藍天,但氣溫仍將低迷,最高氣溫-4℃,最低氣溫-11℃,天寒地凍,持續低溫藍色預警仍在生效。
    2018-01-24 08:22:14
  • 全國平均氣溫較同期偏高 專家解釋為何感覺比較冷
    隨著冷空氣繼續東移南下,預計23日夜間至26日,中東部大部地區日平均氣溫較常年同期偏低2—5℃,部分地區偏低6℃以上。記者從山東省氣象部門了解到:22日起山東省迎來10℃左右的降溫,60多個縣區市出現雨雪,威海、煙臺等膠東地區銀裝素裹。
    2018-01-24 07:39:39
  • 今年春運期間大部地區氣溫或偏高 對民航等影響較小
    1月23日,遊人在濟南跑馬嶺景區觀賞霧凇美景。江蘇南部、安徽南部、湖北東部、湖南東部、上海、浙江、江西、福建、廣西東北部、廣東北部降水偏少,其中浙江南部、江西中南部、湖南東部、福建、廣東北部偏少二成至五成。
    2018-01-24 07:26:43
新聞評論
加載更多
揭開航天員的魔鬼式訓練
揭開航天員的魔鬼式訓練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
6艘登陸艦編隊出海實戰演練
三江源地區歐亞水獺頻現
三江源地區歐亞水獺頻現
大熊貓雪地撒歡享受雪天樂趣
大熊貓雪地撒歡享受雪天樂趣
010020020130000000000000011108691122306774