新華網 正文
河北:貧困地區鄉村教師將享專項生活補助
2018-01-16 10:32:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月16日電(記者 王昆、李繼偉)記者從河北省財政廳了解到,為發揮財政鼓勵優秀人才到邊遠地區從教的引導作用,河北省級財政2018年將劃撥近2.1億元專門用于貧困地區鄉村教師生活補助。

  據了解,該項資金將惠及保定市淶水縣、阜平縣等22個集中連片特困縣和承德市灤平縣、興隆縣等12個貧困山區縣中符合邊遠鄉村教師補助條件的教師。所涉縣相關部門將結合學校地域遠近、教師實際所在崗位情況和生活條件等因素合理分檔,重點支持邊遠等艱苦地區村級小學和教學點教師生活補助,提高教師基層執教積極性,促進義務教育均衡發展。

  河北省財政廳有關負責人表示,邊遠貧困地區鄉村教師生活補助將按時直接發放到教師的個人工資賬戶。相關部門將建立以身份證信息為基礎的鄉村教師生活補助申領信息庫,實行實名制管理,並對補助人數、補助標準和發放等情況進行動態監控,防止虛報、冒領、套取補助資金情況發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 河北:督查節日熱銷産品確保“舌尖安全”
    記者從河北省食品藥品監督管理局了解到,河北已在全省范圍內開展食品藥品集中排查整治“百日行動”。其中將對節日熱銷産品督察整治100%全覆蓋、全抽檢,確保群眾“舌尖安全”。
    2018-01-13 15:35:38
  • 河北盧龍:鮮食甘薯深加工促增收
    近年來,河北省盧龍縣在調整農業結構、推進供給側改革過程中,引導農民種植鮮食型甘薯並進行深加工,做成薯條幹等食品銷售。據介紹,目前該縣種植鮮食型甘薯面積達1萬多畝,種植戶每畝年增收2000多元。
    2018-01-13 15:14:48
  • 河北省確定第二次污染源普查重點 將通過大數據精準治污
    “我省將充分利用第二次全國污染源普查的機會,全面掌握污染排放情況,制定更加有針對性的長效污染防治措施。目前,河北省已成立了污染源普查領導小組,制訂了普查工作方案,各市、縣(市、區)普查機構和人員已基本到位。
    2018-01-13 12:13:25
新聞評論
加載更多
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
010020020130000000000000011124031122265608