新華網 正文
未來三年上海將為西藏輸送遊客約110萬人次
2018-01-12 21:00:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月12日電(記者陳愛平)2018年至2020年,上海將為西藏輸送遊客約110萬人次遊客。12日,上海市旅遊局與西藏自治區旅遊發展委員會簽署《2018上海遊客援藏行動計劃》。

  上海市旅遊局局長徐未晚介紹,西藏日喀則地區是上海對口支援地區。多年來,上海市旅遊局高度重視旅遊援藏工作,上海與日喀則攜手推進了當地旅遊設施建設、旅遊人才培養、旅遊宣傳推廣。在2018年,上海與西藏自治區將加強互動宣傳推廣,深入推進旅遊業區域合作,進一步擴大雙方優勢協同效應。

  同期,上海國旅國際旅行社與西藏旅遊總公司、上海中旅國際旅行社有限公司與日喀則國際旅行社等企業和機構簽署相關協議,在遊客互送、人才培養、産品開發等領域將加強合作。

  “我們與上海國旅國際旅行社已經合作了近40年,不僅在國內遊領域,在入境遊領域也共同開發了多種産品,吸引境外遊客前來西藏旅遊。”西藏旅遊總公司相關負責人展望,西藏與上海旅遊業界加強合作,推出更多創新旅遊産品,吸引更多境內外遊客前往旅遊。

  去年12月,國家旅遊局提出,2018至2020年對口援藏省市將為西藏輸送遊客2000萬人次。

  西藏自治區旅遊發展委員會主任王松平介紹,上海等長三角城市是西藏最大的客源輸出地。來自我國三大電信運營商的數據顯示,長三角地區每年為西藏輸送的遊客超過500萬人次。預計在2018年,長三角地區為西藏輸送遊客約700萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
新聞評論
加載更多
上海海事局:“桑吉”輪不斷發生爆燃 搜救與污染防控工作正在緊張進行
上海海事局:“桑吉”輪不斷發生爆燃 搜救與污染防控工作正在緊張進行
我國幹細胞治療卵巢早衰臨床研究首個健康寶寶誕生
我國幹細胞治療卵巢早衰臨床研究首個健康寶寶誕生
萬豪酒店首席執行官為公司涉華不當行為道歉
萬豪酒店首席執行官為公司涉華不當行為道歉
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
010020020130000000000000011100001122252602