新華網 正文
“科學家帶你去探險”係列叢書獲2017年國家科技進步二等獎
2018-01-09 10:04:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都1月9日電(記者吳曉穎)由科研人員撰寫的“科學家帶你去探險”係列科普叢書,8日獲2017年國家科技進步二等獎。

  據悉,“科學家帶你去探險”係列叢書于2011年出版,包括《走進多彩的冰川世界》《説不盡的北極故事》《探秘大香格裏拉》《挺進地球無人區》四冊書。

  叢書根據科研人員在高山、極地、沙漠、無人區等地區的歷次考察經歷所著。寫作中,科研人員一改撰寫科研論文的風格,深入淺出地講述探險地區的自然環境、人文景觀、風土人情、氣候特點和科學發現,在分享科考經歷所見所聞、探險故事的同時,也將如何處理緊急情況、應對突發事件的探險知識融入其中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020020130000000000000011105701122231185